Aos 8 anos de idade, Julia planejou como seria a própria empresa de chocolate.
— Foto: Arquivo pessoal
A Julia Arléo tem apenas 9 anos, mas sabe muito bem o que quer ser quando crescer: produtora de chocolates. E foi para alimentar esse sonho, que a garota abriu sozinha uma loja do doce para ajudar toda a família.
A família produz cacau em uma lavoura na cidade de Ilhéus, interior da Bahia e foi pela proximidade com a matéria-prima principal do chocolate, que Júlia começou a empreender, mesmo tão pequena.
“A gente produz o cacau com carinho e eu sabia que outras pessoas faziam o chocolate com o nosso cacau. E aí eu pensei: se outras pessoas fazem, por que a gente não pode fazer também?”, conta a menina.
Foi a partir dessa vontade que Julia iniciou o “Chocolate da Ju” no Instagram. Além de mostrar todos os produtos, a menina ainda explica o processo de fabricação e mostra curiosidades sobre o doce. Por Monique de Carvalho / SNB
A dedicação da Julia tem levado a empresa dela cada vez mais longe. Um dos chocolates que ela produz, a barra 70% cacau, ficou em 3° lugar no prêmio CNA Brasil Artesanal, sendo considerada uma das melhores do país.
Brincadeira séria
A ideia de empreender aumentou o ano passado, quando Julia ficou sem as atividades escolares devido a pandemia.
Como ela cresceu frequentando plantações de cacau, passou a acompanhar ainda mais o pai Lucas e a mãe Juliana. Mais em https://www.sonoticiaboa.com.br