> TABOCAS NOTICIAS : Hospital está tratando alimentos como remédios no próprio horta, na cobertura

domingo, 10 de novembro de 2024

Hospital está tratando alimentos como remédios no próprio horta, na cobertura

Um hospital inovou e arrumou uma forma diferente de combater a insegurança alimentar: abriu um horta no terraço com alimentos super frescos. Que ideia bacana!

O Boston Medical Center, localizado em Boston, Estados Unidos, já tinha uma primeira horta e agora abriu a segunda. Os alimentos são usados para alimentar os pacientes e profissionais da instituição. Tudo fica mais verde! Via Só Noticia Boa

Além disso, parte da produção, que é colhida duas vezes por semana, vai para comunidades carentes locais e organizações sem fins lucrativos. As frutas e vegetais são plantadas em uma área de 456 m².

Primeira horta
A primeira horta, criada há algum tempo, é exclusiva para os pacientes e médicos. Tudo que é produzido vai para aqueles que estão internados e trabalham no local.

Além de comer comida fresquinha, os doentes também têm uma recuperação mais rápida. Xô comida industrializada!

Como a iniciativa deu super certo internamente, a empresa pensou na possibilidade de expandir.

Ajudando a comunidade
Foi a partir daí que surgiu a segunda horta! Essa, mais focada em ajudar a comunidade externa.

O novo espaço saudável é especializado no cultivo de vegetais, como couve, rúcula e pimentas.

Todas as safras vão ser distribuídas para bancos de alimentos e centros comunitários locais. A missão do hospital é combater a insegurança alimentar, ao mesmo tempo que fornece alimentos frescos.

Sustentabilidade é o caminho
E não para por aí. As hortas também são super sustentáveis e cumprem o objetivo de ajudar o meio ambiente.

“Nossas fazendas no terraço aumentam o espaço verde em nossa comunidade, reduzem a pegada de carbono do hospital e fortalecem os sistemas alimentares locais em risco. Estamos orgulhosos de expandir a disponibilidade de alimentos frescos na comunidade local, ao mesmo tempo em que adicionamos mais caminhos para dar suporte a programas clínicos críticos, como o Preventive Food Pantry, em nosso hospital”, explicou David Maffeo, Diretor Sênior Serviços de Suporte da BMC.

O espaço verde vai reduzir o calor na comunidade e impactar o escoamento de águas pluviais.

As plantas vão coletar e reter a água da chuva e o horta consegue reduzir o desperdício de água por meio da irrigação direto na raiz.

Outro programa
O Boston Medical Center é um dos hospitais mais sustentáveis do mundo.

Em um outro projeto, a companhia trabalha com um supermercado local para criar rótulos de produtos que falem diretamente sobre os riscos de doenças.

Alimentos que podem ajudar a controlar o açúcar no sangue, por exemplo, são indicados na embalagem como sendo melhorar para diabéticos.

Já aqueles que atuam para reduzir a pressão arterial, são rotulados como saudáveis para o coração.

Boston é uma cidade multicultural e para não deixar ninguém de fora, o hospital imprimiu os rótulos em vários idiomas, como vietnamita e criolou haitiano.
Olha que incrível o tamanho dessa horta! – Foto: Boston Medical Center
O hospital também faz várias ações com crianças para conscientizar sobre alimentação saudável. – Foto: Boston Medical Center

Nenhum comentário:

Postar um comentário