> TABOCAS NOTICIAS : Com São Januário vazio, Vasco goleia São Paulo de virada e deixa Z4 do Brasileirão

sábado, 22 de junho de 2024

Mateus Figueiredo / flashscore
Guilherme Estrella comemora belo gol na goleada do Vasco
Leandro Amorim/Vasco
O Vasco goleou o São Paulo por 4 a 1 neste sábado (22), pela 11ª rodada do Brasileirão, em São Januário. Em jogo marcado por protesto da torcida vascaína, o time da casa precisou de uma virada para voltar a triunfar na Série A. Alan Franco (contra), Guilherme Estrella e Leandrinho e David fizeram os gols cruz-maltinos.

O resultado tirou o Vasco da zona de rebaixamento e ficará lá até o fim da rodada. Mesmo se Vitória e Corinthians vencerem seus jogos, o Cruz-Maltino termina no máximo na 16ª colocação. Os dois gols marcados também encerraram um jejum de três partidas sem que o Vasco balançasse a rede. Na próxima quarta-feira (26), a equipe visita o Bahia em Salvador.

O São Paulo emendou sua quarta partida sem vitória e a segunda derrota consecutiva. De um dos times do G4, o Tricolor Paulista agora é 8º, podendo cair para segunda metade da tabela até o fim da rodada. O time de Luis Zubeldia lamenta também porque perdeu pontos para Cuiabá, Corinthians e Vasco, times que lutam contra o Z4. Agora o clube do Morumbi recebe o Criciúma, também na quarta.
Virada no 1º tempo

Diante de uma arquibancada de São Januário praticamente vazia, o São Paulo começou muito à vontade em campo e dominou as ações nos primeiros 30 minutos. Leve em campo, o time paulista chegava na área do Vasco com naturalidade. Não demorou para que o Tricolor abrisse o placar. Rodrigo Nestor levantou na área e André Silva marcou.

A partida seguiu na mão dos visitantes contra um abatido Vasco, porém, a facilidade foi relaxando o São Paulo. Os comandados de Zubeldía baixaram tanto a guarda que os donos da casa acreditaram. Em boa subida pela direita com Adson, um bate e rebate na área resultou em gol contra de Alan Franco.

A maré do jogo mudou de vez e o Vasco pressionou até virar, ainda antes do intervalo. Guilherme Estrella arrancou, cortou a zaga e tocou no canto de Jandrei, em belíssimo gol do garoto.

Vasco cozinha e mata
Quem esperava um São Paulo semelhante ao início de jogo na volta do intervalo, se decepcionou. Apesar de algumas mexidas de Zubeldía, nada funcionou. O Vasco foi muito eficiente em amarrar e picotar a partida. Pelo contrário, em duas subidas, o Cruz-Maltino matou o duelo com o jovem Leandrinho e David.

Arquibancadas vazias
A partida também foi marcada por um protesto organizado pelas torcidas organizadas do Vasco. O ato consistiu em não comparecer ao encontro com o São Paulo, o que deixou São Januário com apenas 5.036 presentes na noite deste sábado. O ambiente esteve tenso no início, mas foi mudando com o decorrer do duelo.