> TABOCAS NOTICIAS : Sem criatividade, Vasco tropeça no CSA

domingo, 4 de agosto de 2019

Sem criatividade, Vasco tropeça no CSA

Gustavo Loio / extra.globo.com
Henrique e Marrony disputam a bola em Cariacica

CARIACICA - O Vasco não foi capaz de abrir caminho na defesa do CSA e ficou no 0 a 0, neste domingo, em Cariacica. Num jogo de baixo nível técnico, o empate foi o resultado mais justo. Com o resultado, a equipe de São Januário foi a 14 pontos e se manteve em 15º lugar. O adversário continua na zona de rebaixamento em 19º.

- Satisfeito ninguém está, pois todo mundo pode melhorar cada vez mais. Infelizmente não vencemos. Mas vou me empenhar - disse Talles Magno.

Sem um armador de origem, o Vasco teve muitas dificuldades para propor o jogo diante do CSA, que apostava numa marcação forte. Com um esquema que funciona mais nos contra-ataques, o time de Vanderlei Luxemburgo esbarrou nas próprias limitações.

A principal aposta foi na correria de Talles Magno, que barrou Valdívia e foi promovido por Luxemburgo ao time principal. O meia, no entanto, demorou a encontrar o melhor posicionamento. A jogada em que um lançamento bateu na sua canela exemplifica isso.

Mesmo assim, ele foi o mais promissor em furar o bloqueio do time alagoano com sua agilidade e dribles. E soube identificar um dos problemas do Vasco no primeiro tempo.

— Só trabalhar mais para acertar o último passe e chegar ao gol — explicou o jovem de 17 anos.

Apesar do volume de jogo do Vasco crescente ao longo da partida, a grande defesa da etapa inicial foi do goleiro Fernando Miguel.

Após bate e rebate na área, Maranhão tocou para Jonathan Gómez e o argentino soltou uma bomba. O goleiro vascaíno conseguiu espalmar e tirar o perigo.

O domínio dos cariocas não se traduziu numa pressão efetiva. A bola rondou a área do CSA, é fato, mas o Vasco só achava espaço para finalizar de fora da área. No lance mais perigoso, a bola cruzou a área e não encontrou nenhum vascaíno para empurrar para o gol.

Bem postado na defesa, o CSA aguardava a oportunidade de um contra-ataque fatal. Teve uma e desperdiçou. Dawhan, que recebeu a bola na frente do goleiro, tropeçou nas próprias na hora do chute. Ainda rolou a bola para o gol, mas Henríquez tirou quase em cima da linha.

A paralisação do jogo por 12 minutos por causa da falta de luz não esfriou a partida. O Vasco pediu pênalti em bola na mão de Naldo, mas a arbitragem nada marcou. E os dois times se lançaram ao ataque.Mas ninguém tinha mais pernas. O empate ficou de bom tamanho.