A jornalista Ramyria Santiago que tem um blog na cidade de Codó foi quem primeiro publicou a notícia.
Segundo ela, foi uma pessoa da Comunidade Caxirimbu quem lhe repassou as informações do açougue de ‘jegue’ na zona rural de Caxias.
Histórico
A prática de vender carne de jumento para o consumo humano é mais comum que parece. Em 2013, o site ‘Campo Maior Em Foco’ noticiou a prisão de um homem de 58 anos na cidade de Limoeiro, no Agreste pernambucano. Ele transportava em um kombi 1,3 tonelada de carne de jumento misturada a outras carnes.
Em 2014, o Promotor Silvio Brito causou polêmica ao oferecer um almoço com direito a picanha na brasa e filé ao molho madeira a autoridades de Apodi (341 km de Natal). Tudo com carne de jumento. A ideia, segundo ele, era solucionar uma problemática de jumentos nas rodovias do estado.
Em 2015, quatorze jumentos morreram dentro da carroceria de uma carreta antes de serem desembarcados em um frigorífico, em Araguari (568 km a oeste de Belo Horizonte). Os animais saíram do Piauí e seriam abatidos na cidade mineira. Campo maior em Foco
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