- Por favor, quanto custa este pão?
- R$ 296,95.
- Nossa! É de ouro para valer tudo isso?
- Sim.
Esse diálogo parece maluquice, mas pode ser verdade. Pelo menos na padaria Orchard Pigs, no País de Gales, Reino Unido. Lá foi criada a receita do pão mais caro mundo. O responsável pela elaboração da iguaria foi o dono do estabelecimento, Robert Didier. "Queríamos criar algo único e luxuoso", disse o chef ao jornal britânico Daily Mail.
Para conseguir o feito, Didier substitui parte da água usada no preparo por champanhe. A finalização é feita com flocos de ouro 23 quilates. "A bebida dá ao pão um sabor delicioso, mas não dá para sentir tanto o gosto do ouro. Eles deixam o visual da massa brilhante por dentro e fantástico por fora", explica.
Quem se interessar e quiser desembolsar quase R$ 300 pelo pão, no entanto, deve se programar, já que ele não é vendido diariamente. "Fazemos apenas uma vez por mês e eles são reservados para ocasiões especiais", disse o proprietário da Orchard Pigs. De acordo com Didier, eles recebem encomendas e já até enviaram um exemplar para Nova York, durante um evento. Fonte: Com informações da Revista Casa e Jardim
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