> TABOCAS NOTICIAS : Vitória é superado pelo Botafogo dentro do Barradão

sexta-feira, 12 de julho de 2024

Vitória é superado pelo Botafogo dentro do Barradão

Em vacilo da defesa
O gol da equipe carioca foi marcado por Savarino, após erro na saída de bola do Leão
A noite desta quinta-feira (11) foi marcada pela tensão para o torcedor do Vitória. Entre finalizações para fora, defesas dos goleiros e um pênalti perdido, um possível empate foi negado por Savarino – camisa 10 do Botafogo – quando aproveitou erro na saída de bola do Leão. Correio da Bahia

A partida, válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, mostrou uma solidez defensiva da equipe mandante em Salvador durante todo o primeiro tempo. O resultado, no entanto, deixa o torcedor aliviado pelos outros jogos da rodada, já que o rubro negro continua na 15ª colocação e com três pontos de diferença para a zona de rebaixamento.

Quando o apito marcou o início da partida, o comportamento visto entre as duas equipes seguiu a lógica adotada por Thiago Carpini nas últimas exibições do Vitória. Enquanto o Leão começou recuando as linhas e chamando o Botafogo para construir o jogo, a equipe adversária mostrava tranquilidade para trocar passes. A equipe rubro negra se portou bem defensivamente, fechando a faixa central do campo. Logo no início, Alerrandro chegou a balançar as redes em cobrança de escanteio, mas a jogada foi invalidada por falta de Wagner Leonardo no goleiro rival.

A dobra de laterais na esquerda, com PK na primeira linha e Lucas Esteves mais à frente, deu uma solidez defensiva pelo flanco esquerdo. Sem espaços deixados pela marcação dos donos da casa, o Botafogo pouco conseguiu criar para furar o bloqueio dos baianos. Porém, a falta de momentos ofensivos não contaminou somente aos cariocas. Mesmo tendo a bola para começar a jogada desde a primeira linha, os jogadores do Vitória também não representaram perigo ao goleiro John. A maior dificuldade foi em conseguir jogar pelas pontas, que é por onde o Leão avança com mais velocidade.

O tempo fechou, a chuva caiu, mas o primeiro tempo acabou sem nenhuma das defesas ser vazada. Dentre as poucas finalizações certas, foi o Botafogo quem conseguiu criar em maior quantidade. No lado rubro negro, apenas Matheuzinho conseguiu tirar um suspiro de quem esteve presente no Barradão. No final dos acréscimos, nenhum chute ou cabeceada foi suficiente para abrir o placar antes do intervalo.

Na volta dos vestiários, o comportamento visto pelas duas equipes foi mudando o panorama do jogo. Antes truncado, tanto Botafogo quanto o Vitória iniciaram a etapa final usando da velocidade para chegar ao gol adversário. Em um momento quando os cariocas aumentaram a pressão, Alerrandro cometeu falta em Gregore dentro da área. O árbitro foi alertado pelo auxiliar e marcou o pênalti para a equipe alvinegra. O meia Eduardo foi para a cobrança e isolou a bola para as arquibancadas do Barradão. Na sequência, o jogador acusou lesão e foi substituído.

Apesar da moral botafoguense diminuir com a chance perdida, foi o Vitória quem vacilou. Aos 16 minutos da segunda etapa, Willean Lepo errou lançamento e entregou a bola nos pés de Tchê Tchê, que entrou na área e finalizou colocado para defesa de Lucas Arcanjo. No rebote, Savarino aproveitou e só precisou completar para o fundo das redes: 1×0 Botafogo.

O baque do gol sofrido evidenciou o grande problema do Vitória dentro da partida. Apesar de mostrar uma organização defensiva, a equipe de Thiago Carpini encontrou muitas dificuldades no ataque. Foram poucas as chances que levaram perigo ao goleiro John durante todo os 90 minutos. Depois do gol, o Botafogo voltou a se acalmar e passou a esperar pelos baianos, que não conseguiam criar muitas oportunidades. No apagar das luzes, Wagner Leonardo e Jean Mota tiraram suspiros dos visitantes, mas não foi o suficiente para somar pontos.

Agora, depois de uma sequência pesada de partidas, Carpini vai poder contar com mais dias de descanso para preparar o Vitória na próxima rodada, quando o Leão enfrenta o Fortaleza no Castelão pela 17ª rodada da Série A. A partida acontece na próxima quarta-feira (17), a partir das 21h30.