> TABOCAS NOTICIAS : Real Madrid vence Borussia Dortmund e conquista 15ª Champions League

sábado, 1 de junho de 2024

Real Madrid vence Borussia Dortmund e conquista 15ª Champions League

Marco Dias / Bnews
A Liga dos Campeões da Europa da UEFA tem um novo (e já conhecido) vencedor. Na final disputada por Borussia Dortmund e Real Madrid na noite deste sábado (1º), o clube merengue levou a melhor e venceu por 2x0 em Wembley, na Inglaterra, conquistando a 15º taça da história da equipe espanhola.

Em jogo disputado, as ações ofensivas foram iniciadas pelo Borussia Dortmund, que dominou os 45 minutos iniciais, pressionando a equipe espanhola e fechando os espaços para ataques merengues.

Já no segundo tempo, a equipe de Carlo Ancelotti voltou com outra postura, e começou a pressionar nos minutos iniciais, dando trabalho para a equipe alemã, especialmente com jogadas individuais do brasileiro Vini Jr.

O gol do Real Madrid veio aos 28 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio de Toni Kroos. Carvajal, lateral direito de 1,73m da equipe merengue, sobe mais alto na área e desvia de cabeça para marcar o primeiro gol do título.

Craque da Champions, o brasileiro Vini Jr. sacramentou a vitória aos 37 minutos do segundo tempo, após erro na saída de bola do Borussia Dortmund e passe de Bellingham na entrada da área. Leia mais aqui