> TABOCAS NOTICIAS : ITABUNA vence o Ipatinga-MG de virada fora de casa

sábado, 4 de maio de 2024

ITABUNA vence o Ipatinga-MG de virada fora de casa

Ipatinga-MG 2 x 3 Itabuna-BA - Baianos vencem de virada fora de casa
Dragão cresceu de produção no segundo tempo e, com bom desempenho nas quatro linhas, superou o Tigre

Jogo foi bastante movimentado; Azulão aproveitou o fato de possuir um a mais desde o primeiro tempo

Ipatinga, MG, 04 (AFI) – Em jogo válido pela segunda rodada do Brasileirão Série D, no Ipatingão, o Itabuna passou pelo Ipatinga. Valendo-se o fato de estar com um a mais durante boa parte do embate, os baianos despacharam os mineiros por 3 a 2.

A inédita vitória ajudou o Dragão a subir posições na tabela de classificação, estando, no momento, na segunda colocação. Com o revés, o Tigre ainda não sabe o que é vencer.

O JOGO
O confronto começou com as equipes focadas em vazar a meta do adversário. Ipatinga e Itabuna foram escalado voltados para frente dentro de campo. Quem saiu na dianteira acabou sendo os mineiros. Após bobeada do goleiro João Cabral, Douglas Andrade, atento, bateu e deixou seu nome na súmula: 1 a 0.

Os baianos, focados, correram atrás de prejuízo. Sozinho pelo lado direito, Caique Geloni teve tempo para pensar e cruzou. Rickelme, aproveitando falha do sistema defensivo do Tigre, cabeceou com precisão, fora do alcance do arqueiro Douglas Baldini, e empatou: 1 a 1. Braian, dos mandantes, ainda recebeu vermelho.

No retorno do descanso, o confronto continuou disputado por parte dos atletas. Ambos os times procuraram, com jogadas agudas, ameaçar a meta do rival. O jogo se mostrou rápido pelas equipes, que queriam a esperada vitória de todas as formas possíveis. Douglas Baldini, do Ipatinga, realizou boas intervenções.

De tanto pressionar, os baianos viraram. Lawan, oportunista, testou com extrema precisão e bateu o paredão Douglas Baldino, que desta vez não alcançou a pelota: 2 a 1. E, no ataque posterior, os azuis ampliaram. Manoel, após contragolpe mortal, finalizou e anotou outro: 3 a 1.

Nos acréscimos, o Tigre descontou. Arriscando de longa distância, Paranhos anotou um belo tento e criou esperanças de, ao menos, um empate aos torcedores presentes: 3 a 2. Contudo, o Itabuna se segurou e, com segurança, assegurou o resultado positivo, o primeiro na quarta divisão nacional. Leia mais no futebolinterior