> TABOCAS NOTICIAS : Seleção feminina de surdos conquista mundial de futsal na Suíça

sábado, 23 de novembro de 2019

Seleção feminina de surdos conquista mundial de futsal na Suíça

Por: Só Notícia Boa
A seleção feminina de futsal de surdos conquistou o título mundial na Suíça, no último fim de semana.

A equipe brasileira venceu a Polônia na final por 4 x 0, no torneio disputado na cidade de Winterthur, que reuniu 12 seleções.

Foram seis vitórias em seis jogos, 49 gols marcados e apenas cinco sofridos.

Foi uma campanha impressionante e invicta, na quarta edição do campeonato e a terceira participação brasileira.

A disputa
A equipe nacional contou com 14 atletas, sob comando do técnico Vanderlan da Silva, de Caxias do Sul, no RS. Na fase de classificação, o Brasil integrou o grupo A, ao lado de Suíça, Tailândia e Holanda.

Já na estreia, um cartão de visitas dos mais convincentes: as meninas não deram brechas para as donas da casa e venceram a Suíça por 17 x 0.

Na sequência, goleada por 7 x 0 sobre a equipe da Tailândia e 11 x 0 sobre o time da Holanda.

Com o primeiro lugar no grupo, a seleção se encontrou com o Japão nas quartas de final.

Foi a partida mais difícil de todo o torneio, a única vencida pela diferença mínima, por 2 x 1, com direito a um gol contra das japonesas e outro de Murielly Fernandes.

Depois disso, o time brasileiro goleou a Alemanha por 8 x 4 na semifinal e derrotou, na decisão, a Polônia, também de goleada, por 4 x 0.

A artilheira do Brasil na competição foi Laelen Machado, com 12 gols, seguida por Vanderleia Barbosa, que anotou 10.  Com informações da Rede do Esporte