> TABOCAS NOTICIAS : Seleção dos Estados Unidos bate a Holanda e é campeã do mundo pela 4ª vez

domingo, 7 de julho de 2019

Seleção dos Estados Unidos bate a Holanda e é campeã do mundo pela 4ª vez

As americanas venceram o jogo por 2 x 0; Rapione abriu o placar em cobrança de pênalti.
PHILIPPE DESMAZES VIA GETTY IMAGES
Aos 16 minutos do segundo tempo, Rapione abriu o placar em cobrança de pênalti.
A seleção dos Estados Unidos venceu por 2 a 0 a seleção da Holanda e é campeã da Copa do Mundo de Futebol Feminino deste ano. É a 4ª vez que as americanas levam o título do mundial para casa dos 8 campeonatos já disputados. Em todas as edições, ficaram entre as 3 melhores.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Rapione abriu o placar em cobrança de pênalti. Aos 23 minutos, Lavelle fez o segundo.

Diferentemente dos Estados Unidos que esbanjam tradição, a Holanda fez sua segunda participação no campeonato. A estreia da seleção foi em 2015, na qual foi derrotada nas oitavas de final. A ascensão das holandesas, no entanto, foi rápida. Em 2017, venceram a Eurocopa, jogando em casa.

O destaque da final este ano ficou por conta das treinadoras. As duas seleções finalistas são comandadas por mulheres Jill Ellis, dos EUA, e Sarina Wiegman, da seleção holandesa.