> TABOCAS NOTICIAS : Salah marca e goleiro bate recorde, mas Egito leva virada da Arábia

segunda-feira, 25 de junho de 2018

Salah marca e goleiro bate recorde, mas Egito leva virada da Arábia

Do UOL, em São Paulo
O Egito levou um gol aos 49 minutos do segundo tempo e se despediu da Copa do Mundo com uma derrota por 2 a 1 para a Arábia Saudita nesta segunda-feira (25), em Volgogrado. Mohamed Salah abriu o placar e o goleiro El-Hadary bateu o recorde de jogador mais velho em Mundiais, mas a equipe sofreu a virada com gols de Al-Faraj e Al-Dawsari.

Já eliminadas, as duas equipes jogaram só para cumprir tabela. Os egípcios começaram melhor e poderiam ter ampliado ainda no primeiro tempo, mas os sauditas tomaram a iniciativa do jogo na segunda etapa e pressionaram até o final. Foram recompensados com um gol no último lance da partida. El-Hadary ainda defendeu um pênalti.

Com sua primeira vitória em Copas desde 1994, a Arábia Saudita terminou com três pontos, na terceira colocação do grupo A, enquanto o Egito ficou na lanterna, zerado com três derrotas. Os classificados foram o Uruguai, com nove pontos, e a Rússia, com seis. Os sul-americanos venceram os donos da casa por 3 a 0 no outro jogo da chave nesta segunda.

O melhor: El-Hadary
Imagem: Getty Images
Salah é o grande nome do Egito atual, mas um dos maiores ídolos da história do futebol do país é Essam El-Hadary. Tricampeão africano em 2006, 2008 e 2010 pela seleção, o goleiro fez história ao se tornar o jogador mais velho a entrar em campo em uma Copa do Mundo, aos 45 anos. Ele superou o recorde do colombiano Mondragón, que jogou contra o Japão aos 43 anos na Copa de 2014. De quebra, ainda pegou um pênalti de Al-Muwallad na primeira etapa em defesa espetacular e fez outras duas grandes intervenções no segundo tempo. Não teve culpa nos gols. Leia tudo em https://www.bol.uol.com.br/copa-2018