Pesquisadores da Sociedade Americana de Oncologia Clínica (ASCO) avaliaram mais de 1 milhão de adultos e descobriram que as pessoas mais pesadas têm as taxas de morte por câncer até 60% mais altas. Isso foi visível em quase todos os tipos de tumores estudados. Além disso, um estudo usando dados da Vigilância do Instituto Nacionalde Câncer (SEER) estimou que cerca de 84 mil novos casos relacionados à obesidade foram diagnosticados em 2007.
Com essa tendência, projeta-se que até 2030 a obesidade vai causar 500 mil novos casos da enfermidade. O nutrólogo Durval Ribas Filho, da Associação Brasileirade Nutrologia (ABRAN), indica vegetais, frutas, verduras e legumes de pigmentos coloridos para a prevenção.´Alimentos com essa característica protegem o organismo para o não aparecimento de neoplasias´, explica. O médico conta ainda que alguns fitoquímicos, como isoflavonas, lignanas, terpenos e carotenoides, que estão presentes em muitos alimentos, são identificados como tendo papel preventivo contra várias formas de tumor.
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