Foto: Divulgação
O preço da carne teve aumento de 11,6% no mês de setembro no estado, segundo dados divulgados pela Superintendência de Estudos Econômicos e Sociais da Bahia (SEI). A seca é a razão apontada pela elevação do custo, de acordo com a Superintendência de Proteção e Defesa Civil da Bahia (Cordec). Em 2014, 168 municípios declararam situação de emergência por conta da estiagem. De acordo com a Secretaria da Agricultura da Bahia (Seagri), a cotação do boi gordo em Salvador oscilou entre R$ 121 a R$ 131, o que impactou nos preços do fígado bovino (13,47%), alcatra (5,97%), acém (4,72%), filé especial (4,58%), peito bovino(4,24%), chã de dentro (4,06%) e chupa –molho (3,82%). Para o presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados, Júlio César Farias, acredita que, por conta do período de entressafra, ainda deva ocorrer um acréscimo de mais 10% sobre o preço da carne, de forma que a cotação do boi gordo alcance cerca de R$ 135. Com informações do portal G1 Bahia
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