Ingerir cerveja de forma moderada pode prevenir problemas
cardiovasculares e respiratórios, além de não influenciar a famosa
"barriga de cerveja". As informações foram divulgadas nesta terça-feira
(30) no 7° Congresso Europeu sobre Cerveja e Saúde, realizado em
Bruxelas, na Bélgica. "O consumo moderado de cerveja junto a uma dieta
saudável, como a mediterrânea, ajuda a prevenir complicações
cardiovasculares maiores como o infarto do miocárdio ou o acidente
vascular cerebral", afirmou o médico Ramón Estruch, do Hospital Clínic
de Barcelona, que investigou a relação entre a bebida e os problemas
associados. Ainda de acordo Estruch, a cerveja sem álcool também tem um
efeito protetor perante as doenças cardiovasculares. Já a pesquisadora
Linda Badimón destacou que a ingestão moderada de cerveja pode
"favorecer a função cardíaca global". As porções moderadas e que não
acarretariam problemas seriam dois chopes por dia para homens e um chope
diário para as mulheres. Os polifenóis, compostos encontrados
majoritariamente em alimentos de origem vegetal e também na cerveja, são
os que podem reduzir os riscos de ter AVC e câncer, devido às
propriedades antioxidantes.
Barriga de cerveja
De acordo com a doutora de saúde publica no Reino Unido, Kathryn
O'Sullivan, a crença que a cerveja causa "barriga" não tem “qualquer
base científica". O consumo excessivo de qualquer tipo de álcool,
explica, pode levar ao aumento de peso, mas não se feito de forma
moderada. BN
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