> TABOCAS NOTICIAS : Barcelona fatura quinto título da Supercopa da Europa

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Barcelona fatura quinto título da Supercopa da Europa

Barcelona comemora o título da Supercopa da Uefa após vitória sobre o Sevilla (David Mdzinarishvili/Reuters)
O Barcelona venceu nesta terça-feira o Sevilla, em Tblisi, na Geórgia, por 5 a 4, e conquistou o pentacampeonato da Supercopa da Europa, tornando-se o maior vencedor da competição, ao lado do Milan. O Sevilla abriu o placar aos 3 minutos do primeiro tempo, com gol de falta do argentino Éver Banega. Pouco depois, Lionel Messi marcou dois gols de falta, aos 7 e 16 minutos, respectivamente. Ainda no primeiro tempo, o brasileiro Rafinha Alcântara, substituto de Neymar - com caxumba -, aproveitou passe do uruguaio Luís Suarez e só empurrou para as redes: 3 a 1. Suarez ampliou aos 7 minutos do segundo tempo. Com três gols atrás no marcador, o Sevilla reagiu, com gols de José Antonio Reyes, aos 12, Kevin Gameiro, aos 27 (de pênalti), e Yevhen Konoplyanka, aos 36, levando o jogo para a prorrogação.

Aos 9 minutos do segundo tempo da prorrogação, Messi bateu falta, a bola tocou na barreira e ele mesmo chutou novamente. O goleiro Beto espalmou nos pés do atacante Pedro Rodríquez, que marcou. A Supercopa da Europa é disputada entre os vencedores da Liga dos Campeões (Barcelona) e da Liga da Europa (Sevilla). Esse é o quinto troféu da equipe catalã (1992, 1997, 2009, 2011 e 2015). O Sevilla ganhou um título, em 2006, ao vencer o Barcelona por 3 a 0. (Com Estadão Conteúdo)