> TABOCAS NOTICIAS : Seleção de Uruçuca vira e bate Ilhéus por 2 a 1 fora de casa na estréia no Intermunicipal

segunda-feira, 22 de julho de 2024

Após levar susto no primeiro tempo, Uruçuca promoveu uma verdadeira blitz e construiu a vitória na etapa final - Alain e Ícaro fizeram os gols da virada
                                    Por Redação / Tabocas Notícias / Itabuna / BA
A abertura de um dos maiores torneios de futebol amador do mundo, o Campeonato Intermunicipal da Bahia, foi de muita emoção já na primeira rodada que aconteceu neste domingo (21/07/24) com 28 jogos nos quatro cantos do Estado, 56 seleções em ação e 18 venceram seus primeiros confrontos.

A Seleção de Uruçuca foi até a vizinha cidade de Ilhéus e venceu a boa equipe local por 2 a 1, de virada, na tarde deste domingo no estádio Mário Pessoa. Apesar de ser uma estréia cercada de muita expectativa, não foi lá uma grande exibição como o esperado, um jogo 'de dois tempos' bem interessantes. O início da partida teve um atraso de 32 minutos, pois não havia ambulância no estádio e a bola só rolou quando foi providenciada a unidade de socorro.

Logo nos minutos inicias, a equipe de Uruçuca tentou pegar o domínio da partida, mas sem conseguir inaugurar o placar, a equipe de Ilhéus começou a gostar do jogo e foi avançando, principalmente pelas laterias. Aos 21 minutos o visitante levou um susto, no vacilo da defesa, Maurício de cabeça, abriu o placar do primeiro tempo fazendo 1 a 0, que por puco não seria maior, graças as boas intervenções do goleiro Netinho.

O revés foi suficiente para acordar o time de Uruçuca, já na saída para o vestiário ao fim do primeiro tempo. Em entrevista, Clemilton esbravejou: 'com todo respeito a outra equipe, é uma vergonha agente tomando 1 a 0 de um time que não treina, agente treina, cobra da diretoria e quando chega aqui dentro o futebol fica lá dentro do vestiário, só tem uma coisa a fazer, é tomar vergonha na cara, voltar para o segundo tempo, empatar e virar o jogo', e assim aconteceu.

Após o bate papo do intervalo, a postura da Seleção de Uruçuca foi outra, e logo no início do segundo tempo veio o empate. Alex cobrou escanteio aos 04:30, o zagueiro Alain subiu mais que a defesa adversária e deixou tudo igual no Mário Pessoa. Depois do gol foi só pressão em cima do adversário, que só se defendia e poucas vezes ameaçou em contra-ataques. Com a partida sob controle, o treinador Esquerda promoveu algumas mudanças na Seleção de Uruçuca. Entraram Puske (Rafael Seca), Tauan (Parrudo), Cauã (Deberé), Osvaldinho (Piula) e Íkaro (Putuca).

O iluminado é prata da casa e saiu do banco de reservas
A pressão continuou e aos 30 minutos aconteceu a virada. Após boa jogada iniciada na defesa, a bola chegou até Deberé, que fez lançamento na medida para Rafael Seca pela direita, que caprichou no cruzamento na pequena área para Ícaro, que aproveitou o vacilo da defesa e não desperdiçou, mandou para os fundo da rede de perna direita colocando números finais na partida - Ilhéus 1 x 2 Uruçuca, para a alegria da torcida que foi em bom número prestigiar o espetáculo. Vale destacar que Ícaro é um jovem de 17 anos, desde os 10 anos faz parte do Projeto Pé na Bola.
Escalações:
Ilhéus: 1-Eric / 2-Elves / 3-Rickelme / 4- Walas e 6-Gustavo / 5-Vadson / 8-Ronald (13-Pedro) / 10-Maurício e 7-Kaike / 9-Demer (15-Daneil) e 11- Iverton (25-Ailton).
Técnico: Wili Araujo / Aux: Valmor Neto
Reservas: Ailton / Pedro / Daniel

Uruçuca: 90-Netinho / 2-Rafael Seca (Puske) / 3-Alain / 4-Gil Baiano e 6-Parrudo (21-Tauan) / 5-Piula (Osvaldinho) / 7-Clemilton / 10-Alex e 8-Deberé (16-Cauã) / 9-Alisson e 11-Putuca (19-Ícaro)
Técnico: Esquerda / Aux: Bruno Sena
Reservas: Júlio Cesar / Gleisson Negão / João Gabriel / Braguinha / Cauã / Puske / Osvaldinho / Ícaro / Tauan / Serginho / Marcinho

Liderança do Grupo 12
Com a vitória, a Seleção de Uruçuca lidera o Grupo 12 com 3 pontos e leva a melhor no saldo de gols – marcou 2 e levou 1. Aurelino Leal é a segunda colocada 3 pontos, na sequência vem Coarací (perdeu fora) e a Seleção de Ilhéus ocupa a última posição (perdeu em casa), ambas sem pontuar.

PRÓXIMOS JOGOS
Uruçuca e Ilhéus voltam a campo pelo Campeonato Intermunicipal no domingo, 28. O selecionado ilheense viaja até Coarací e enfrenta os donos da casa às 15h00 (de Brasília), no estádio Barbosão. Enquanto a líder Uruçuca recebe a visita e Aurelino Leal, no mesmo dia e horário.

A diretora da LUFA e Diretoria de Esportes de Uruçuca mantém uma expectativa de lotação máxima no Complexo Ferreirão para o duelo de domingo, com transmissão da TV Dual Mídia e FM Cidade 104,9. Para ver a partida ILHÉUS X URUÇUCA clique aqui