> TABOCAS NOTICIAS : ITABUNA-BA: Mangabinha goleia Novo Jaçanã e segue pra segunda fase do Interbairros 2019 com 100% de aproveitamento

domingo, 3 de novembro de 2019

Mangabinha sobra na partida, vence com tranquilidade e garante melhor campanha com 100% de aproveitamento no Grupo 1
Por Tabocas Notícias — Itabuna, BA
'' A Seleção que arrasta multidões '' - Mangabinha, se manteve invicta no campeonato Interbairros de Itabuna 2019. Atuando no campo do Núcleo Habitacional da Ceplac (Jaçanã),  goleou o Novo Jaçanã por 3 a 0, em partida disputado na manhã deste sábado, 2, e válida pela sexta rodada da primeira fase da competição.

Os gols da partida foram marcados por Colina aos 17' do 1ºT e Totinga aos 43' do 1ºT. No segundo tempo movimentado e avassalador da Mangabinha, novamente Totinga marcou o terceiro aos 25 minutos.

Com o resultado, a Mangabinha - que já entrou em campo com a vaga garantida para a próxima fase - garantiu a liderança do grupo com 6 pontos e terá vantagem na sequência do campeonato. Do outro lado, o Novo Jaçanã aguarda a decisão da segunda vaga, que está sendo disputada com o Banco Raso - a disputa será por outros critérios, como cartões amarelos e vermelhos, uma vez que as duas equipes somaram apenas 1 ponto - marcaram 1 gol cada e levaram 4.

O jogo
Com a vaga já garantida para a próxima etapa da competição, a Mangabinha entrou em campo com o foco na primeira colocação do Grupo 1. A equipe pressionou o Novo Jaçanã desde o início do jogo e dominou totalmente a posse de bola, mesmo com a retranca excessiva, com três zagueiros e quatro no meio campo adversário.

Água mole em pedra dura. Aos 17 minutos, numa boa jogada de ataque da Mangabinha, Colina recebeu a bola na entrada da grande área e bateu forte no canto direito, sem chaces de defesa para o goleiro Tartaro, abrindo o placar. Devido a temperatura muito alta, aos 25 minutos teve parada técnica.

Aos 43 minutos, foi a vez de Totinga, que recebeu na entrada da área, aproveitou uma bobeira da defesa  e ampliou o placar para a Mangabinha, dando números finais na primeira etapa.

Na volta do intervalo, Alex (Gué) mandou a Mangabinha pra cima do Novo Jaçanã. Mesmo com a vitória já garantida, e a postura defensiva do adversário, a Mangabinha continuou pressionando a partida a ponto de quase ampliar o resultado, por diversas vezes - em apenas 15 minutos, foram desperdiçadas nada menos que 10 oportunidades claras de gols. Tanto que, aos 25, novamente Totinga, dessa vez de cabeça - ampliou a goleada. A Mangabinha ainda desperdiçou diversas oportunidades e acabou deixando passar a chance de vencer com um placar ainda mais dilatado.