> TABOCAS NOTICIAS : ITABUNA-BA: Primeira rodada da 3ª Fase do Interbairros 2017 têm surpresa e dois compeões eliminados

segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Rodada se sábado com eliminação de duas campeãs do Interbairros - Califórnia e Nova Ferradas
A primeira rodada de 3ª Fase do Campeonato Interbairros 2017 surpreendeu grande parte dos desportistas e torcedores que compareceram em grande número no estádio Luiz Viana Filho neste fim de semana. Foram realizadas duas partidas no sábado à tarde.

Abrindo a rodada às 14:45, se enfrentaram Califórnia (Campeão de 2010) e São Lourenço (Campeão de 2014). Para muitos, a Califórnia era o favorito, levando-se em conta a campanha das fases anteriores e ter vindo de vitória de goleada por 7 a 1. O São Lourenço, com uma campanha mais modesta, venceu a maioria das partidas por placar mínimo, mas nada disso abalou a confiança da equipe.

Em campo, a equipe da Califórnia tomou a iniciativa da partida, jogando bem parte do primeiro tempo, por outro lado, os jogadores do São Lourenço não arriscavam tanto, sempre nos contra-ataques. A equipe da Califórnia teve as melhores chances de abrir o placar no primeiro tempo, mas desperdiçou, parando sempre noo golerio Josias ou concluindo para fora.

No segundo tempo a história foi diferente, o São Lourenço veio com mais disposição, se arriscando mais ao ataque. Logo aos 15 minutos, em cobrança de escanteio na pequena área, Robinho subiu mais que a defesa e venceu o goleiro Carlos Júnior, abrindo o placar calando a imensa torcida da Califórnia. Por outro lado, a torcida do São Leurenço só comemorava o placar que levou a equipe à 4ª Fase da competição. A equipe da Califórnia tentou, pressionou, se lançou ao ataque mas não mudou a história do jogo. Com o placar São Lourenço 1 x 0 Califórnia - o campeão de 2014 segue na competição, enquanto a Califórnia vai tentar o Bi somente em 2019.

Califórnia: Carlos Jr, Bonfim, Nado, Nino, Crisman, Saulo, Dêmeson, Wadson, Diôgo, Pitú, Marcelinho. Entraram: Alex, Tiago Machado, Louco Abreu e Maicon. Saíram: Crisman, Saulo, Marcelinho e Bonfim.

São Lourenço: Josias, Mário Batata, Digo, Robinho (Gol 15' - 2ºt), Cláudio, Júnior, Bruno, Gamarra, Bem-te-vi, Dito, Felipinho. Entraram: Gugu, Ró, Tiguela e Secão. Saíram: Dito, Felipinho (*) (*).

Sinval Palmeira x Nova Ferradas
Na sequência, foi a vez de Nova Ferradas (atual campeã de 2016), enfrentar a equipe do Silval Palmeira, e a surpesa aconteceu logo no início do jogo, o Silval Palmaeira abriu o placar sinalizando que a tarde poderia não ser boa para os atuais campeões. Nova Ferradas empatou a partida e a dicisão foi para os pênaltis. Sinval Palmeira acabou eliminando Nova Ferradas nos pânaltis, para a tristeza dos torcedores de Nova Ferradas que sonhavam com o Bi ainda este ano. Com o resultado, Sinval Palmeria vai enfrentar na 4ª Fase a equipe do São Lourenço.

Segundo a organização do evento, o público presente no estádio Luiz Viana Filho (Itabunão) na tarde de sábado, foi superior a duas mil pessoas nas arquibancadas.

A rádio Nacional AM 870 transmitiu a partida entre Califórnia 0x1 São Loureço, com Ivan Morais (Narração) Wagner Mendes (Repostagens), Jay Sacramento (Arquibancadas), Ney Guimarães (Comentários), Cláudio Batista (Plantão), Justinny K (Painel digital 870), Motorzinho (Transmissores), Tony Babos (Técnica).