Uma nova pesquisa da Universidade de Texas em Austin identificou uma série de compostos naturais encontrados em alimentos, incluindo o açafrão, casca de maçã e uvas, como ingredientes chaves que poderia atenuar o crescimento do câncer de próstata. O estudo, que foi publicado esse mês no jornal Precision Oncology, usa um novo método de analise para avaliar vários compostos químicos de plantas ao invés de testá-los como agentes isolados como muitos estudos fazem, descobrindo combinações especificas que encolhem os tumores de câncer de próstata. Durante a última década, algumas pesquisas com câncer ressaltaram as terapias potenciais encontradas em plantas, incluindo químicos encontrados em alimentos como o açafrão, casca de maçã e chá verde. Esses compostos minimizam um dos fatores de risco para o câncer, a inflamação dentro do corpo. Pessoas que têm inflamação crônica devido à uma infecção crônica, doença autoimune e condições como obesidade têm maior risco de câncer devido ao dano das células normais. Os ingredientes ativos testados mais promissores foram o acido ursólico encontrado na casca de maçãs e no alecrim; a curcumina presente no açafrão e, o resveratrol presente nas uvas e frutas vermelhas. Combinando o ácido ursólico com tanto a curcumina como o resveratrol previne as células cancerígenas de devorarem algo que precisam para crescer, a glutamina. Essa é uma solução clara: bloqueando a absorção do nutriente necessário para as células de câncer de próstata com nutrientes que são comumente encontrados na dieta humana. As informações são do Estadão Conteúdo.
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