Um relatório publicado recentemente pela Associação Cardíaca Americana indica que, apesar de ser propagado como opção saudável, o óleo de coco tem efeitos semelhantes às gorduras derivadas de animais. De acordo com informações da Folha de S. Paulo, os cientistas explicam que o óleo de coco é composto de gordura saturada e, portanto, pode aumentar o LDL, chamado colesterol ruim. Segundo os dados levantados pela associação americana, 82% da gordura no óleo de coco é saturada, numero maior que o da manteiga (63%), da gordura bovina (50%) e da banha de porco (39%). "Como o óleo de coco aumenta o colesterol LDL, causa de doenças cardiovasculares, e não tem efeitos favoráveis que compensem isso, advertimos contra seu consumo", diz o relatório. A instituição orienta que as pessoas limitem a quantidade das gorduras saturadas ingeridas, optando por óleos vegetais não saturados, a exemplo do azeite de oliva e do óleo de girassol. Alguns especialistas pontuam, no entanto, que a mistura de outras gorduras no óleo de coco pode ser uma opção saudável, embora a Associação Cardíaca Americana afirme que não existe evidências que comprovem tal conclusão. BN
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