Foto: Evandro Veiga/ Correio
Entre os meses de janeiro e março deste ano, 1.185 bares e restaurantes fecharam na Bahia. Segundo o jornal Correio, o número é 25% maior do que no mesmo período do ano passado. Como consequência da diminuição das vendas, 25% dos postos de trabalho foram extintos no setor, provocando 4 mil demissões. De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), dos 60 estabelecimentos em Salvador que participaram da Restaurant Week no ano passado, 15 não estão mais em funcionamento. A previsão é que 50 restaurantes participem este ano do festival gastronômico, que acontece entre os dias 9 e 29 de maio. "Quem gastava R$ 30 agora gasta R$ 20, ou menos. E agora no mês de abril, passada a época de alta estação, muitos estabelecimentos devem fechar”, afirma o presidente da seção baiana da Abrasel, Luiz Henrique do Amaral, em entrevista ao Correio. bn
Nenhum comentário:
Postar um comentário