Se você vai fazer um churrasco e quer carnes boas e baratas, veja quais são as melhores
Foto: Reprodução/Freepik
Chegou o fim do ano e é hora de saber quais são as carnes boas e baratas para aquele churrasco. Todo mundo logo pensa na picanha, mas separamos outras opções em sabor e preço. Por Vitor Guerra / SNB
E você não precisa comprar cortes duros para economizar. O coxão-duro e o acém, por exemplo, são boas alternativas. O acém, além de ser uma carne macia e ter um ótimo sabor, pode ser feito como espetinho ou assado na grelha.
Já a fraldinha é outro corte clássico. Suculenta, ela nem exige tantos temperos e o quilo custa em média R$ 30,00. Veja o Top 5 abaixo.
Carne em queda
Segundo o Índice de Preços ao Consumidor (IPCA), divulgado em setembro, o preço da carne de boi caiu no país. A redução do filé-mignon, por exemplo, chegou a 15%, por exemplo.
Com a economia do país avançando, as carnes registraram queda de preços em 3 meses consecutivos. Veja quais reduziram maisAlcatra, (-12,83%),
Capa de filé (-12,66%),
Costela (-11,07%)
Picanha (-6,04%)
“Temos observado quedas ao longo dos últimos meses em itens importantes no consumo das famílias como a carne bovina e o frango. A disponibilidade de carne no mercado interno está mais alta, o que tem contribuído para a queda nos últimos meses”, disse o gerente do IPCA/INPC, André Almeida.
Churrascão bom e barato
Antes de comprar as carnes do churrasco para saborear com amigos e familiares é bom saber quais são os melhores cortes
Top da carnes boas e baratas.
O coxão duro também é uma ótima opção para o churrasco. Foto: Reprodução/Freepik.
Coxão duro: o coxão duro é uma opção bem econômica e suculenta. Com um bom tempero e tempo certo no preparo, o corte pode ficar uma delícia. O quilo do corte custa em média R$ 30,00.
Acém: o outro é outra carne mais em conta ideal para quem quer economizar e não abrir mão do sabor. Você pode servi-lo em diferentes formas como espetinhos ou assado na grelha. O quilo pode ser encontrado em torno de R$ 26,00.
A fraldinha também fica ótima na churrasqueira. O corte é bom, bonito e barato! Foto: Reprodução/Churrasqueadas.
Fraldinha: fraldinha já é um corte clássico dos churrascos. Suculenta e com um sabor inconfundível, o corte nem exige tantos temperos assim. O quilo custa em média R$ 30,00.
Costela de Porco: a costela de porco é uma opção bem econômica e ótima para aqueles que não gostam de carne vermelha. Com um bom mariano de temperos, a carne fica ótima na grelha. O quilo está na faixa de R$ 28,00.
Linguiça Toscana: outra figurinha dos churrascos é a linguiça. Versátil, pode ser servida em espetinhos ou grelhada na churrasqueira. O preço de venda varia, mas a linguiça pode ser encontrada a partir de R$ 25,00.
Picanha
A picanha, a carne preferida do brasileiro, eleita este ano
o melhor prato do mundo, também teve o preço reduzido. Está custando em média 60 reais o quilo.
Se preferir, a asa de frango é outra opção.
As asinhas de frango, com um bom marinado, ficam ótimas na grelha. Foto: Reprodução/Freepik As asinhas podem ser feitas com marinado de mel, Dry Rub e pimenta calabresa, fica uma delícia!