Muitas vezes, a folha de alumínio é usada para embalar comida e lanches, ou até mesmo preparar alimento, mas médicos alertam que utilizá-la pode ser extremamente prejudicial.
A princípio, a folha de alumínio libera uma neurotoxina de metais pesados, que pode causar a diminuição da capacidade mental. Outros males também foram associados ao uso indireto do produto como, perda de equilíbrio, falha de memória e até mesmo doença de Alzheimer. jornalciencia.com
Já quando usamos a folha de alumínio para cozinhar, as toxinas se acumulam nos ossos e podem reduzir a quantidade de cálcio que eles são capazes de absorver. Além disso, se a fumaça proveniente dos alimentos preparados com alumínio for inalada, vários problemas respiratórios podem surgir.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) considera seguro ingerir apenas 1 miligrama por quilo do peso de uma pessoa por semana dessa substância encontrada na folha de alumínio. Ou seja, se uma pessoa pesa 70 quilos, ela pode ingerir 70 miligramas da substância da folha de alumínio por semana.
Um estudo publicado International Journal of Electrochemical Science mediu a quantidade de alumínio transferida para a comida quando se prepara carne moída no forno com papel-alumínio. O estudo revelou que, quanto mais tempo o alimento fica no forno envolto no material, mais partículas nocivas são transferidas para a comida.
Os pesquisadores perceberam que, ao usar molhos ácidos ou apimentados, a dissolução de partículas nocivas do alumínio duplica. Eles realizaram um teste com um pedaço de carne com molho de tomate e vinagre e o resultado mostrou que o foram absorvidos 465 miligramas da substância nociva, ou seja, quase 8 vezes mais do que recomenda a OMS para uma pessoa com 60 quilos. [ USP / International Journal of Electrochemical Science / Diário de Biologia ] [ Fotos: Reprodução / Diário de Biologia ]
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