O professor italiano Valerio Sanguigni, da Universidade de Roma Tor Vegata, registrou a patente da receita de um sorvete com propriedades antioxidantes que, segundo o cientista, ajudar as pessoas a viverem por mais tempo e ainda a correr mais rápido. Apesar de a receita ser secreta, segundo o jornal Independent, sabe-se que contém cacau em pó, avelãs e extrato de chá verde, ingredientes conhecidos pelas suas propriedades antioxidantes e que podem ajudar a melhorar a saúde cardiovascular e prevenir doenças. Testes realizados durante a pesquisa com humanos mostram ainda uma melhora significativa na performance de quem consome o sorvete. Publicado na revista científica Nutrition, o estudo aponta que os testes feitos com voluntários que tiveram de pedalar o mais rápido possível em bicicletas fixas conclui que os participantes que comeram o sorvete melhoraram a função vascular, enquanto as cobaias que ingeriram placebo não apresentaram qualquer alteração. O autor do estudo destaca: “Este é o primeiro estudo a demonstrar que um gelado natural rico em polifenóis realmente melhorou a função vascular e o desempenho físico em indivíduos saudáveis, através de uma redução do stress oxidativo".
Nenhum comentário:
Postar um comentário