Durante e depois do carnaval a pedida pra fazer uma limpeza da ressaca é o sorvete detox de suco verde.
A novidade refrescante é feita à base de chá verde e outros ingredientes light, sem gorduras e conservantes.
Esses produtos agem no organismo limpando as toxinas em excesso acumuladas.
O sorvete detox aumenta o metabolismo, auxilia no emagrecimento, é saudável e faz bem à saúde.
Outra boa notícia é que tem valor calórico muito baixo, sendo incluído em cardápios de dietas saudáveis.
Por não ter gorduras e nem açúcares, ele ajuda a controlar o colesterol, a diabetes e também o triglicerídeos.
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a receita é simples e sem muitos segredos.
Receita
1- Coloque todos os saquinhos de chá verde junto com o leite em uma leiteira, e ferva-os.
Depois coe essa mistura obtida, apertando bem o saquinho, para aproveitar ao máximo o chá verde.
Então, leve ao congelador por aproximadamente meia hora.
2- Feito isso, misture o leite junto com o creme de leite light e o adoçante em um processador.
Depois, deixe no congelador por aproximadamente 4 horas, de acordo com a potência do seu congelador.
3- Quando congelado, retire-o e passe novamente pelo processador, misturando bem com o suco de limão e o creme de queijo ricota light (0% gordura).
Quanto mais repetir esse processo, mais cremosidade dará ao sorvete.
Pra quem gosta da versão picolé tem várias opções no YouTube.
Veja uma das receitas que a gente selecionou:
Ingredientes
4 gelos de couve ou 1 e ½ folhas de couve sem o talo
¼ de limão siciliano sem a casca amarela
½ maçã com casca e sem caroços
1 colher de sobremesa de gengibre picado
½ copo de água ou água de coco
açúcar ou adoçante (opcional)
Preparo
Faça os gelos de couve.
Bata no liquidificador um maço de couve sem talo e água suficiente, que permita bater a couve.
Se preferir, coe, e então leve para congelar em forminhas de gelo.
Descasque o limão siciliano retirando o miolo branquinho e as sementes.
Retire da maçã o talo e os caroços.
Descasque e pique o gengibre.
Para fazer o suco, coloque no liquidificador 4 gelos de couve ou 1 e ½ folhas de couve sem o talo, o limão siciliano, a maçã, o gengibre, ½ copo de água ou água de coco e adoce se quiser.
Bata bem.
Se necessário, acrescente mais água, ou água de coco para ajudar a bater.
Se quiser, coe.
Coloque em forminhas para picolés e leve ao congelador, ou coloque em um copo e sirva.
Com informações do Assim se faz e Panela de Barros
Nenhum comentário:
Postar um comentário