O ano de 2015 começou com boas expectativas para os produtores de cacau da região sul da Bahia. Um exemplo disso está na fazenda de José Carlos Maltez, que fica em Itacaré e tem 40 hectares plantados com o cacau, foram colhidas na última safra temporã 600 arrobas e o produtor afirma que "neste mês de janeiro a produção para o temporão está 2,5 vezes melhor do que no ano passado". Entretanto, em 2014 o clima favoreceu a proliferação de doenças como a podridão parda e a vassoura-de-bruxa e a safra que poderia ter alcançado números ainda maiores acabou sendo prejudicada. Já em 2015, segundo Maltez, se tudo continuar correndo bem com o clima, a colheita deverá ser realizada já em abril. Apesar de estar animado com a produção, o Maltez teme que as importações, junto com a produção maior em 2015/2016, estimulem o deságio. No entanto, segundo o produtor, a maior preocupação para 2015 é que o governo ignore os produtores de cacau e a Bahia e continue sem recursos para a recuperação da cacauicultura. Informações do Mercado do Cacau.
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