Dupla de empresários vai à China e importa chá colhido a mão
Criada em 2012, a Chá Yê! importa chás de folha inteira da China colhidos apenas na primavera e os revende em sua loja virtual; na foto, os sócios da empresa João Campos (à esq.) e Caio Barbosa (à dir.) posam com casal de produtores de chá na província chinesa de Anhui; clique nas imagens acima e conheça a produção Leia mais. Divulgação
Mesmo um mercado milenar, como o de especiarias chinesas, pode ser redescoberto. Todos os anos, os sócios João Campos, 28, e Caio Barbosa, 27, viajam à China atrás de uma forma específica da erva Camellia sinensis, da qual derivam vários tipos de chá. Eles buscam produtores que colhem a folha inteira, apenas na primavera, para a produção de um chá gourmet.
"A produção é totalmente artesanal. Apenas os olhos humanos são capazes de diferenciar o broto bom do ruim", afirma Barbosa. O produto é importado e vendido na loja virtual Chá Yê!. A empresa, que também vende copos e bules para o preparo do chá, espera faturar R$ 320 mil até o fim de 2014, mas não informa o quanto já ganhou nos anos anteriores. Leia mais em: http://zip.net/bjqbPG
Nenhum comentário:
Postar um comentário