Daqui a 90 dias, todo sal comprado pelo brasileiro terá obrigatoriamente menos iodo. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária tomou a decisão depois de analisar várias pesquisas. Uma delas, da Organização Mundial da Saúde, diz que o brasileiro é um dos maiores consumidores de iodo do mundo. O consumo em excesso pode desencadear doenças na tireóide como tireoidite de hashimoto, que provoca cansaço, sonolência e aumento de peso, apontou a pesquisa. A quantidade de iodo que as indústrias podem adicionar ao sal hoje varia de 20 a 60 miligramas por quilo. Com a decisão da Anvisa, a indústria terá que reduzir a adição do iodo no sal de cozinha para no mínimo 15 e no máximo 45 miligramas por quilo de sal. O cálculo para a redução do iodo foi feito com base na recomendação da Organização Mundial da Saúde, que leva em conta a quantidade de sal consumida, por dia, pelo brasileiro, considerada bastante alta: o dobro do recomendado. Leia mais AQUI.
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