A SESA confirmou ontem, 16, no final do dia, quatro casos de botulismo alimentar no Paraná. Segundo a Secretaria o problema teria acontecido por conta do consumo de um tipo de salsichão cru. Os casos foram registrados em janeiro e fevereiro deste ano e confirmados pelo Instituto Adolfo Lutz, laboratório de São Paulo, no dia 14 de março.
Três casos foram registrados em Alto Piquiri e um em Iporã. Duas pessoas morreram, uma permanece internada em estado grave e uma já teve alta. O botulismo é uma doença grave, de início súbito e difícil diagnóstico. Ela causa paralisia dos músculos, podendo ocasionar a morte. Poucas doenças fazem um quadro clínico parecido. “Os dois pacientes que estão vivos receberam o soro antibotulínico em tempo. Um terceiro paciente chegou a receber o soro, mas como tinha outras doenças não sobreviveu”, explicou o superintendente de Vigilância em Saúde, Sezifredo Paz.
A orientação é para que os consumidores não comprem produtos sem o selo de inspeção. De Joice Hasselmann
Nenhum comentário:
Postar um comentário