Os nomes não foram divulgados pela polícia, mas ontem a Delegacia de Furtos e Roubos de Cargas cumpriu 16 mandados de busca e apreensão e quatro de prisão.
À imprensa chegou a informação de que casas de carnes nobres e restaurantes de Curitiba vendiam produtos roubados. Os estabelecimentos eram usados para lavar dinheiro de furto e roubo de cargas refrigeradas.
A quadrilha tinha um leque grande de atuação: peixe, suíno, bovino, frango, pão de alho, fermento… Depois de roubar os caminhões, adulterava os chassis e revendia os veículos. O dinheiro era investido em imóveis.
O delegado Ademair Braga, responsável pela Operação Mão de Vaca, explicou: “Grande parte das mercadorias eram distribuídas em Maringá e parte ficava nas boutiques e açougues que foram alvos da operação. A grande maioria dos roubos aconteceram em Curitiba e região metropolitana. Também tivemos casos em Santa Catarina”.
As investigações começaram em maio de 2017 e desde então mais de 20 pessoas foram presas, 400 toneladas de carne apreendidas e um prejuízo de aproximadamente 200 milhões de reais. (Foto: Divulgação/Polícia Civil) https://www.fabiocampana.com.br
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