Bruno Rizzato - Apesar de parecer um detalhe estético, os furos presentes no biscoito de água e sal possuem importante função física na hora do preparo.
Criados em 1972, por John Pearson, em Massachusetts, EUA, o biscoito tinha o objetivo de ser um alimento duradouro e nutritivo, sendo carregado com facilidade para consumo e estoque, por marinheiros que enfrentariam longas viagens.
Porém, eles eram muito espessos e com formatos aleatórios, e qualquer tentativa de manipulação causava uma quebra do biscoito. Foi aí que Josiah Bent teve a ideia de realizar pequenos furos, antes de levá-los ao forno. Isso faria o vapor escapar, durante o cozimento, achatando e padronizando os biscoitos.
Além disso, com a dosagem do furo sendo calculada de acordo com as dimensões do biscoito, eles acabam também sendo responsáveis pela crocância do alimento. Quanto mais furos aglomerados, mais secos eles ficam. Furos espaçados vão causar uma certa quantidade de bolhas na superfície.
O biscoito é tão popular que, apenas nos Estados Unidos, sua venda pode movimentar 10 bilhões de dólares por ano. [ Foto: Reprodução ]
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