Com sinais de embriaguez, mesmo sem ter ingerido uma gota de álcool, um homem de 61 anos foi levado a um pronto-socorro em Carthage (Texas, EUA) e o caso intrigou médicos e enfermeiros que acreditavam ser mais uma história de bêbado. Segundo os profissionais, nos raros momentos de "lucidez", o paciente alegava não ter ingerido qualquer bebida alcoólica. Para aumentar a perplexidade, o teste do bafômetro registrava uma concentração de álcool cinco vezes acima do limite permitido no estado. Após a surpresa, dois médicos isolaram o homem em um quarto e o submeteram a uma dieta rica em carboidratos. Um exame de sangue constatou que o paciente estava novamente embriagado. A explicação do caso, publicado até na revista "International Journal of Clinical Medicine", é que a levedura da cerveja (Saccharomyces cerevisiae), presente em alimentos ricos em amido – como pães massas e refrigerantes -, fermenta no estômago e transforma açúcares em etanol, por isso o álcool e o estado alterado do homem. A condição é mais intensificada quando o paciente ingere alimentos com levedura associado a administração de antibióticos. Como a medicação mata bactérias no estômago, é criado um ambiente propício para a propagação de levedura. Outro detalhe sintomático para este caso é que o cidadão possui uma cervejaria em casa. Informações de O Globo.
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