> TABOCAS NOTICIAS : Internet com velocidade da luz: Li-fi 224 Gigas

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Internet com velocidade da luz: Li-fi 224 Gigas

Foto: Edinburgh University's Prof Harald Haas
Internet ultra-rápida, com a velocidade da Luz!
Pesquisadores da Universidade de Oxford, na Inglaterra, conseguiriam uma velocidade impressionante de conexão que atinge 224 Gbps.
A tecnologia, não muito convencional, chamada light fidelity, ou Li-Fi, transmite o sinal de internet por ondas de luz.

O valor medido seria suficiente para transmitir, em um único segundo, 18 filmes de 1,5GB - considerado um recorde para um padrão que havia batido "apenas" 10,5 Gbps em experimentos anteriores.

E a velocidade não é nem comparável às médias da internet de qualquer país. 
A mais alta está na Coreia do Sul, mas mesmo lá, não passa de “míseros” 24 Mbps.

Vendas
A tecnologia de transmissão de sinal por luz ainda engatinha e está longe de poder ser usada comercialmente, apesar de estar em desenvolvimento desde 2011 - quando o Consórcio Li-Fi foi fundado.

Ela surgiu como uma alternativa ao tradicional Wi-Fi, e, se pareada a uma conexão cabeada veloz, poderia trazer velocidades muito maiores do que a máxima de 600 Mbps apresentada pelas conexões sem fio do tipo atualmente.

Como
Enquanto o padrão "concorrente" é baseado em circuitos de rádio, o método mais novo utiliza ondas de luz, tanto infravermelhas quanto visíveis, de lâmpadas LED para enviar o sinal de internet. 

Isso significa que seu campo de “atuação” é bem perceptível e delimitado.

O fato de sair de lâmpadas também significa que o sinal de internet poderia ser levado a praticamente qualquer lugar com iluminação por LED. 

“Temos a infraestrutura aqui”, disse em apresentação no TED o idealizador da ideia do Li-Fi, Harold Haas.

“Tudo que precisamos fazer é colocar um microchip em todo aparelho de iluminação, e isso combinaria duas funcionalidades básicas: luz e transmissão de dados sem fio.”  Com informações da Info / http://sonoticiaboa.band.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário