> TABOCAS NOTICIAS : Tricolor volta à Série A mesmo com derrota - Atlético-GO 2 x 1 Bahia

sábado, 26 de novembro de 2016

Tricolor volta à Série A mesmo com derrota - Atlético-GO 2 x 1 Bahia

Goiânia, GO, 26 (AFI) – O Bahia perdeu, mas mesmo assim conseguiu o acesso. Na tarde deste sábado, pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o time de Salvador não aguentou pressão do campeão Atlético-GO no estádio Olímpico, em Goiânia, e acabou derrotado por 2 a 1. Como o Náutico perdeu para o Oeste, o esquadrão de Guto Ferreira ficou entre os quatro melhores e está de volta à elite depois de dois anos.

Com o resultado, o clube de Goiás terminou a competição na liderança, com 76 pontos, dez a mais que o vice-campeão Avaí. Já o Bahia foi quarto colocado, com 63 pontos.

O JOGO
Como era esperado pelo alto nível técnico dos dois times, o primeiro tempo foi bem jogado, com boas jogadas criadas nos dois lados. O lance de perigo inicial foi do Bahia. Após cobrança de escanteio de Luiz Antônio, Tiago subiu mais que toda a defesa adversária e cabeceou, mas a bola foi por cima da baliza defendida por Kléver.
Bahia subiu mesmo com a derrota (Jaym Brandão/Bahia EC)
Depois de insistir bastante, os comandados de Guto Ferreira finalmente balançaram as redes. Após cruzamento de Régis, a bola atravessou toda a área do Atlético-GO até chegar em Edigar Junio, que se esforçou para desviar e fazer o gol.

Antes do final da primeira etapa, o time mandante conseguiu o gol de empate. Aos 48 minutos, Marllon chegou de surpresa pela direita e levantou para a área. Gilsinho ajeitou para trás e Júnior Viçosa finalizou com estilo, sem chances de defesa para Muriel.

VIRADA
Mesmo ciente de que o empate bastava para o acesso, o Bahia veio com ainda mais vontade na segunda etapa. Logo aos dois minutos, após cobrança de lateral para a área, Hernane desviou e Kléver precisou se esforçar para fazer a defesa.

Assim que escolheu segurar o jogo, o time visitante acabou surpreendido e levou o gol da virada. Aos 26 minutos, Jorginho aproveitou o rebote do goleiro Muriel e tocou para o fundo das redes.