Vitor Guerras
A banana azul, Blue Java, tem sabor de baunilha e uma textura irresistível
Foto: Forest e Kim Starr
Sim, existe uma banana azul e isso não é um delírio da sua cabeça. A fruta tem sabor de baunilha e uma textura super cremosa, bem parecida com sorvete.
Apelidada de “banana sorvete”, encanta pela aparência bem exótica quanto pelo sabor. Nativa do Sudeste Asiático, mas também encontrada no Havaí, a “Blue Java” pode ser cultivada em temperaturas baixas e se caracteriza por ser bem resistente.
No geral, ela é consumida fresca, assada ou em sobremesas delicadas. A cor de casca-azul-prateada é bem marcante e, à medida que o fruto amadurece, se torna azul claro.
Sabor marcante
A Blue Java já chama a atenção só pela aparência, mas quem experimenta diz que não há nada igual!
Com uma polpa cremosa e de cor bem clara, a banana tem um sabor doce e alguns toques de baunilha.
No Havaí, por exemplo, ela é muito conhecida por ser uma “sobremesa natural”. Já a textura única, torna a fruta perfeita para fazer sorvetes ou vitaminas, sem a necessidade de adicionar laticínios. Continue lendo a matéria no sonoticiaboa
Nenhum comentário:
Postar um comentário