> TABOCAS NOTICIAS : Vitória vence a Tombense e segue isolado na liderança da segundona

terça-feira, 6 de junho de 2023

Vitória vence a Tombense e segue isolado na liderança da segundona

Galaticos Online *Foto: Victor Ferreira / EC Vitória
O Vitória segue firme e forte na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. Na noite desta terça-feira (6), jogando no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé (MG), o Rubro-Negro venceu o Tombense por 2 a 0, em partida válida pela 11ª rodada da competição.

Os gols foram marcados por Wellington Nem, no primeiro tempo, e Tréllez, no início da segunda etapa, em cobrança de pênalti. Marcelinho diminui para o Tombense.

Com o resultado, o time do técnico Léo Condé soma mais três pontos e segue isolado na liderança, agora com 25 pontos, dois a mais que o Vila Nova, que venceu a Chapecoense, fora de casa.

Na próxima rodada, o Barradão vai ficar pequeno para o jogo contra o Criciúma, domingo (11), às 18 horas, em confronto direto pela liderança.

O JOGO
Em um estádio com um número bem reduzido de torcedores, de um lado o líder da competição buscava mais três pontos. Do outro lado, uma equipe na zona de rebaixamento, comandada por um técnico interino e atrás desesperadamente de uma vitória.

Era esperada uma vitória fácil, mas não foi bem assim.

O Tombense acuava o Vitória na defesa e tentava abrir o marcador, principalmente com bolas alçadas na área, buscando o atacante Fernandão, aquele mesmo ex-Bahia.

Aos 22 o alívio. Wellington Nem, com toda a sua experiência bateu da intermediária para vencer o goleiro Felipe Garcia e abrir a vantagem rubro-negra.

Até o final da etapa inicial, o time da casa desperdiçou boas chances com Marcelinho, que acertou a trave, e Fernandão, em tentativa de meia bicicleta, exigindo uma grande defesa de Thiago Rodrigues, que salvou o Leão.

No segundo tempo, o Vitória ampliou logo aos dois minutos com Tréllez, em cobrança de pênalti. No lance, o zagueiro Roger Carvalho recebeu o segundo cartão amarelo, seguido da expulsão.

Com um homem a mais, um placar elástico estava se desenhando. Mas foi o tombense que quase empatou o jogo.

Aos 23, Marcelinho forçou Thiago Rodrigues fazer outra bela defesa. Aos 34 foi a vez de Keké, dentro da área, finalizar por cima do gol de Thiago Rodrigues.

Aos 36 Railan perdeu um gol incrível para o Leão.

Aos 40 a tensão aumentou. Novamente ele, Marcelinho, marcou um golaço, colocando na gaveta de Thiago Rodrigues.

Com 10 minutos de acréscimos, o Tombense imprimiu uma blitz em busca do empate, mas não foi o suficiente para tirar mais uma vitória do Rubro-Negro.

FICHA TÉCNICA
Tombense 1 x 2 Vitória
Série B - 11ª rodada
Local: Soares de Azevedo, em Muriaé (MG)
Data: 06/06/2023 (terça-feira)
Horário: 19h
Árbitro: Lucas Paulo Torezin (PR)
Assistentes: Ivan Carlos Bohn e Jefferson Cleiton Piva da Silva (ambos do PR)
Quarto árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento (MG)
VAR: Adriano de Assis Miranda (SP)
Cartões amarelos: Roger Carvalho, Keké e Pierre (Tombense) / Thiago Rodrigues e Rodrigo Andrade (Vitória)
Cartão vermelho: Roger Carvalho (Tombense)
Gols: Marcelinho (Tombense) / Wellington Nem e Tréllez (Vitória)

Tombense: Felipe Garcia; Pedro Costa, Augusto, Roger Carvalho e Emerson Barbosa; Pierre (Jáderson), Egídio (Wesley), Kevin (Keké) e Matheus Frizzo; Marcelinho e Fernandão (Daniel Amorim). Técnico: Julian Torba.

Vitória: Thiago Rodrigues; Railan, Camutanga (Yan), João Victor, Wagner Leonardo (Zé Hugo) e Marcelo (Felipe Vieira); Marco Antônio (Léo Gomes), Rodrigo Andrade e Wellington Nem (Gegê); Osvaldo, Tréllez. Técnico: Léo Condé.