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terça-feira, 24 de setembro de 2013

Cerca de 150 pessoas passam mal com maionese caseira de lanchonete em MG

Rayder Bragon/Do UOL, em Belo Horizonte
Aproximadamente 150 pessoas procuraram atendimento médico, na segunda-feira (23), após passarem mal por suspeita de intoxicação alimentar na cidade de Alpinópolis (351 km de Belo Horizonte). A causa seria maionese de fabricação caseira consumida em uma lanchonete situada na região central, no último domingo (22).

De acordo com a prefeitura, a maioria dos pacientes já recebeu alta, mas ao menos 20 pessoas ainda permanecem internadas no Hospital Cônego Ubirajara Cabral. O quadro de saúde delas é considerado estável.

O estabelecimento comercial, que também faz entregas em domicílio, foi interditado preventivamente pela vigilância sanitária local e amostras do produto foram recolhidas e enviadas a um laboratório de Passos (MG).

A assessoria da prefeitura informou que aguarda o resultado dos exames no produto apreendido para checar se a causa da intoxicação seria a maionese servida como acompanhamento a sanduíches comercializados na lanchonete. O setor não soube informar o prazo para a conclusão dos exames nem quais penalidades os responsáveis pelo estabelecimento comercial poderão sofrer.
Proibição

Uma lei estadual datada do ano de 2003 proíbe o uso de maionese de fabricação caseira em estabelecimentos comerciais de Minas Gerais. Só são permitidas as embalagens com o produto em sachês de fabricação industrial que atendam às normas específicas relativas a registro e rotulagem.

Questionada sobre uma eventual falha na fiscalização, a prefeitura de Alpinópolis, por meio da assessoria de imprensa, informou que os estabelecimentos comerciais da cidade que lidam com venda de produtos alimentícios são constantemente fiscalizados pela vigilância sanitária local.

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