> TABOCAS NOTICIAS : Fora de casa, Vitória perde para o Fortaleza e chega a segunda derrota seguida

quinta-feira, 18 de julho de 2024

Fora de casa, Vitória perde para o Fortaleza e chega a segunda derrota seguida

Leão da Barra fica com mesma pontuação do Corinthians, primeiro time dentro do Z4
 Galáticos Online

O Vitória foi derrotado pelo Fortaleza por 3 a 1, na noite desta quarta-feira (17), no estádio Castelão, em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Os gols do time cearense foram marcados por Breno Lopes, Pochettino e Tinga. Zé Hugo descontou para o Leão da Barra.

Com o resultado, o Vitória chega a sua segunda derrota seguida e estaciona na 16ª colocação com 15 pontos, mesma pontuação do Corinthians, primeiro time dentro da zona de rebaixamento, ocupando a 17ª colocação. Na próxima rodada, no domingo (21), o Leão da Barra visita o Grêmio, em jogo da 18ª rodada do Brasileirão.

Primeiro tempo
Pegando embalo na boa fase, o Fortaleza entrou em campo para alcançar a terceira vitória seguida no Brasileirão. Foi com esse objetivo que o dono da casa, ao lado do seu torcedor empurrou o Vitória contra as cordas e começou uma busca implacável por gols.

Com diversas mudanças na equipe, inclusive com a ausência do meia Matheusinho, que apresentou quadro viral, o Vitória parecia desconectado da partida e não conseguia criar químicas nas transições ofensivas em velocidade utilizando as bolas longas.

Logo aos 8 minutos, Tinga finalizou da entrada da área e a bola bateu no braço do zagueiro Wagner Leonardo. No campo, o árbitro marcou a penalidade, mas logo foi chamado ao VAR para perceber que o braço do defensor estava colado ao corpo. Nada a marcar.

O Fortaleza manteve a pressão. Aos 24 minutos, Breno Lopes cobrou uma falta venenosa na direção do gol, mas o que parecia um cruzamento acabou virando gol quando a bola passou por todo mundo na área e beijou o fundo da rede.

Aos 38 minutos, Breno Lopes recebeu passe nas costas da defesa, invadiu a área a chutou na trave. Na sobra, ele mesmo ficou com a bola e cruzou na medida para Pochettino, que só completou de cabeça para ampliar o placar.

O Vitória conseguiu uma boa resposta só aos 41 minutos, quando Janderson recebeu pela direita, invadiu a área e bateu rasteiro cruzado, obrigando o goleiro João Ricardo a cair com agilidade pra fazer boa defesa e evitar uma reação dos visitantes.

Segundo tempo
Logo nos primeiros momentos da segunda etapa, aos 9 minutos, em jogada ensaiada de falta, Pochettino achou Felipe Jonatan na segunda trave e o lateral chegou desviando de primeira para o meio da área. Tinga apareceu livre de marcação, sozinho embaixo da linha para completar para o gol vazio e aplicar o 3 a 0.

O terceiro gol foi um banho de água fria para o Vitória, que caiu de vez seu ritmo e não conseguiu emplacar uma reação que empolgasse. Do outro lado, os donos da casa passaram a controlar a posse da bola e obrigava o adversário a se desgastar correndo atrás da redonda por todo o campo.

Para não sair com um resultado vexatório, aos 44 minutos, PK recebeu pela esquerda, balançou contra dois marcadores e cruzou na medida para Zé Hugo, que chegou completando de primeira na segunda trave e diminuiu o placar antes do apito final. Fortaleza 3 x 1 Vitória.