> TABOCAS NOTICIAS : Seleção da Mangabinha vence São Lourenço e conquista o título da 1ª Liga dos Campeões do Interbairros 2018

domingo, 16 de dezembro de 2018

Por: Ney Guimarães / Tabocas Notícias / Rádio Nacional AM 870 / Itabuna, Bahia
Ganso cobrando pênalti marcou seu 11º gol na competição e Mangabinha consegue segundo título consecutivo - Campeã do Interbairros 2017, agora Campeã da 1ª Liga
De virada, em grande estilo, a seleção da Mangabinha derrotou o São Lourenço na tarde deste sábado (15/12) e conquistou o título da 1ª Liga dos Campeões do Interbairros 2018 - 1ª Edição. No estádio Luiz Viana Filho (Itabunão), a seleção do São Lourenço não deu chances para o adversário se acomodar em campo e saiu na frente logo aos três minutos. Porém os comandados de Gué honraram a camisa e reverteram o placar, vencendo assim o Clássico por 3 a 1.
Torcida faz a festa no Gigante Itabunão
A importante conquista foi obtida após uma campanha quase que perfeita. Foram 5 vitórias e uma derrota (na fase de grupos) 15 gols marcadas e 05 gols sofridos e possui um histórico positivo frente ao São Lourenço, que amarga o segundo vice-campeonato imposto pela Mangabinha. Em 2017, a Mangabinha faturou o título do Interbairros ao vencer também por 3 a 1.
Mangabinha festeja título da 1ª Liga dos Campeões 2018 - Fotos e vídeos: Ewerton Bonfim / FICC
O JOGO
A seleção do São Lourenço tomou a iniciativa e se lançou ao ataque nos momentos iniciais da partida. Logo aos três minutos, na primeira boa chance do jogo, mostrou o cartão de visita - Colina abriu o placar para o delírio da grande torcida do São Lourenço que compareceu as arquibancadas do gigante Itabunão.

A seleção da Mangabinha, por sua vez, não se abateu no duelo, e aos oito minutos,  deixou tudo igual - Renato balançou redes ! Primeiro tempo equilibrado e o placar ficou em 1 a 1. O jogador Ley do São Lourenço se machucou no lance do gol de empate da Mangabinha e deu lugar a Hélio aos 12 minutos de jogo.
Seleção da Mangabinha - Campeã da 1ª Liga dos Campeões do Interbairros - Itabuna (BA)
No segundo tempo, a Mangabinha correu atrás do prejuízo, já que o empate levaria a disputa para os pênaltis, e acabou premiada. Foi com tudo para o ataque em busca da virada e conseguiu.

Quem balançou as redes desta vez foi Wesley, aos 20 minutos. Depois de um rápido contragolpe, aproveitou rebote do goleiro Murilo, que ainda bateu na trave e ampliou: Mangabinha 2 x 1.
O desafio era enorme, mas o jogadores do São Lourenço não desistiram e demonstraram muita garra para tentar igualar o placar, mas não estava fácil.

Com 36 minutos, depois de uma grande jogada de ataque, Paulinho foi derrubado na grande área, e o árbitro Rosivaldo Bispo marcou pênalti - que não foi contestado.

Na cobrança, o artilheiro da competição marcou seu 11º gol, Ganso deslocou o goleiro e decretou o a vitória e o título inédito para a Mangabinha.
Seleção do São Lourenço - Vice-Campeã da 1ª Liga dos Campeões do Interbairros - Itabuna (BA)
FICHA TÉCNICA
MANGABINHA 3 x 1 SÃO LOURENÇO
Local: Estádio Luiz Viana Filho (Itabunão), em Itabuna(BA)
Data: 15 de dezembro de 2018 (Sábado)
Horário: 15h30min (de Salvador)
Árbitro: Rosivaldo Bispo
Assistentes: Alexandre Gomes e Joabis Oliveira (Itabuna)
Árbitros Reservas: Samuel Santos | Ademilton Menezes | José Cosme Santos | Everton de Jesus
Renda: Entrada Franca - 01 Kg de alimento não perecível (sugerido)
Público: 5.000 presentes - conforme informado pela organização / FICC

Gols:
Mangabinha: Renato 08' 1ºt | Wesley 20' 2ºt | Ganso 36' 2ºt
São Lourenço:  Colina 06' 1º t
Mangabinha: 01- Josias | 13- Maicon Franco | 03- Papito | 04- Tiziu*14-Nino | 06- Pitchu | 05- Cláudio*23- George | 07- Paulinho | 08- Renato*21- Kekinho | 10- Wesley | 20 Ganso | 11- Luiz Felipe*17- Foguinho*15- Fumaça.
Técnico: Alex Pereira - Gué
São Lourenço: 01- Murilo | 02- Badú | 26- Robinho | 14- Welington | 06- Ley* 20 Hélio*08- Digo | 05- Israel | 16- Kuat | 10- Colina | 11- Renato Silva*15- Dito | 09- Luiz Gustavo*17- Diguela | 07- Marcão.
05 Gols sofridos
A rádio Nacional AM 870 cobriu a 1ª Liga dos Campeões do início ao fim. Na partida final, a equipe que levou as emoções do jogo pra você foi: Ivan Morais ( Narração) Wagner Mendes (Inf. Mangabinha) Ney Guimarães (Inf. São Lourenço) Carlos Alberto (Plantão) Sheila Lima (Painel Digital 870) JS Motorzinho ( Técnica 870).
Equipe da FICC
Parabenizamos toda equipe da FICC - que com toda dificuldade, conseguiu chegar ao fim da competição com êxito. Em 2019 tem muito mais !!! Aguardem....Vem aí o Maior Campeonato Interbairros dos últimos tempos.