segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Bicarbonato de sódio tira 96% dos agrotóxicos de frutas e legumes

Foto: Reprodução Daily Mail/Shutterstock
O poder do bicarbonato de sódio para limpar frutas e legumes dos pesticidas, ou agrotóxicos, é impressionante!

Um estudo feito na Universidade de Massachusetts, nos EUA, mostrou que, misturado a água e aplicado por 15 minutos nos alimentos, o bicarbonato elimina até 96% dos pesticidas comuns.

O método é mais eficaz do que usar água sanitária durante 2 minutos.

Os resultados foram publicados no Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Pesquisas anteriores já revelaram que o bicarbonato de sódio quebra os agrotóxicos devido ao seu pH altamente alcalino. Isso faz com que os produtos químicos se fragmentem em moléculas inofensivas.

“Os resíduos de pesticidas podem permanecer nos produtos agrícolas e contribuir pra ingestão total de pesticidas. As preocupações com os perigos dos pesticidas para a segurança alimentar e a saúde humana aumentaram e, portanto, é desejável reduzi-los”. CONTINUE LENDO

Nenhum comentário:

Postar um comentário