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terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Comer pão e batata torrados demais pode elevar risco de câncer, alertam cientistas

Exposição prolongada ao calor desses e outros alimentos com amido aumenta a produção de acrilamida, substância química tóxica ao DNA que pode causar tumores.

Por BBC
Comer pão e batatas torrados demais leva a uma maior ingestão de uma substância química que pode causar câncer, alertou a agência para padrões de alimentos do governo britânico.

Em vez de tostar, fritar ou assar o alimento até ficar marrom, a Food Standards Agency (FSA) recomenda fazer isso até que atinjam no máximo uma cor dourada.

O motivo seria que torrar alimentos com muito amido, ao fritá-los, assá-los ou grelhá-los por um longo tempo em altas temperaturas, leva a uma produção elevada de acrilamida. Leia tudo em http://g1.globo.com/bemestar/noticia/comer-pao-e-batata-torrados-demais-pode-elevar-risco-de-cancer-alertam-cientistas.ghtml

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