> TABOCAS NOTICIAS : Campeonato Espanhol: Diego Costa faz 2 e Atlético põe pressão no Barcelona

domingo, 22 de dezembro de 2013

Campeonato Espanhol: Diego Costa faz 2 e Atlético põe pressão no Barcelona

(AFP) - O Atlético de Madri encerrou seu ano de 2013 com uma vitória de virada por 3 a 2 sobre o Levante (12º), com direito a dois gols de Diego Costa, neste sábado, pela 17ª rodada do Campeonato Espanhol, e assumiu a liderança provisória da competição.

O time 'colchonero' se isolou na ponta com 46 pontos, três de vantagem sobre o atual campeão Barcelona, poderá retomar seu posto se derrotar o Getafe (8º) por dois gols de diferença neste domingo.

Um triunfo por apenas um gol de diferença pode ser suficiente, mas para isso os catalães teriam que anotar pelo menos três gols na partida.

No estádio Vicente Calderón, o Atlético levou um susto logo no primeiro minuto de jogo, quando o austríaco Andreas Ivanschitz abriu o placar para os visitantes.

O uruguaio Diego Godín empatou de cabeça aos 29, após receber um cruzamento de Juanfran Torres.

Diego Costa fez 2 a 1 para os 'colchoneros' logo depois do intervalo, aos 2 da etapa final. O brasileiro naturalizado espanhol acertou um belo chute de primeira em cobrança de falta de Gabi.

O Levante, no entanto, não se deu por vencido e Pedro Ríos deixou tudo igual novamente aos 11.

O time da capital continuou pressionando e acabou garantindo a vitória aos 32, quando o juiz marcou um pênalti duvidoso em Juanfran Torres.

Diego Costa cobrou com categoria e se isolou na artilharia com 19 gols, dois a mais do que o português Cristiano Ronaldo, do Real Madrid.

Mais cedo, o Sevilla (7º) superou o Villareal (6º) por 2 a 1, impedindo o 'submarino amarelo' de voltar ao G4, zona de classificação para a Liga dos Campeões.

Na última partida do dia, a Real Sociedad (5º) superou o Granada (11º) fora de casa por 3 a 1, com dois gols do mexicano Carlos Vela, e encostou a um ponto do rival basco Athletic Bilbao, que recebe o penúltimo Rayo Vallecano no domingo.

Classificação: Pts J V E P Gp Gc SG