> TABOCAS NOTICIAS : FUTEBOL: Os cochilos da defesa vascaína

domingo, 3 de junho de 2012

FUTEBOL: Os cochilos da defesa vascaína

Tiago Cisneiros - Superesportes
Dedé, Rômulo, Diego Souza, Felipe, Juninho, Alecsandro… O time é bom. Mas não imbatível. Aliás, o Vasco de 2012 acumula decepções. Perdeu as finais dos dois turnos do Carioca e acabou fora da grande decisão. Depois, foi eliminado da Libertadores pelo Corinthians, com um gol aos 42 do segundo tempo. Resultados que, em grande parte, se deveram a falhas de marcação e posicionamento.

Em 29 de abril, o Vasco entrou no Engenhão para um jogo com cara de “segunda chance”. Dois meses antes, a equipe perdera a primeira oportunidade de chegar à grande decisão do Carioca, ao ser derrotado pelo Fluminense, na Taça Guanabara.

Mas a tal segunda chance de nada adiantou. Aos três minutos, a defesa vascaína vacilou feio e Loco Abreu não perdoou. Livre na pequena área, só encostou a bola, após cruzamento rasteiro de Márcio Azevedo. Aos 45 do primeiro tempo, a zaga deixou Fábio Ferreira subir sozinho e passar para o uruguaio, que ampliou. Aos 9 da etapa final, Maicosuel recebeu lançamento, passou fácil pelo zagueiro e fez 3 a 0.

No fim de maio, o Vasco voltou a ter uma decisão. Contra o Corinthians, buscava uma vaga na semifinal da Libertadores. O primeiro jogo, no Rio, acabara em 0 a 0. Placar que tinha tudo para se repetir no Pacaembu… Até a zaga carioca falhar, aos 42 do segundo tempo. Após escanteio de Alex, a defesa errou a movimentação e deixou o volante Paulinho subir livre para marcar o gol da classificação do Timão.

As duas eliminações mostraram que a defesa do Vasco, às vezes, vacila em lances de bola rápida. Os zagueiros não acompanham os adversários e deixam alguém livre para finalizar. O Náutico pode apostar na mescla de velocidade e bom toque de bola.

Gols do Botafogo sobre o Vasco
Final da Taça Rio (Campeonato Carioca)
Botafogo 3 x 1 Vasco
1º gol: Márcio Azevedo ganhou na corrida pela lateral e cruzou rasteiro para Loco Abreu, que, livre na pequena área, só escorou para o gol
2º gol: Após cobrança de falta, Fábio Ferreira subiu sozinho e tocou no meio da área, para Loco Abreu, que, também sem marcação, marcou novamente
3º gol: Maicosuel recebeu lançamento de Antônio Carlos na lateral e, ao dominar a bola, já deixou o zagueiro vascaíno para trás. Depois, bateu na saída do goleiro

Gol do Corinthians sobre o Vasco
Quartas-de-final da Copa Libertadores
Corinthians 1 x 0 Vasco
Gol: O meia Alex cobrou escanteio da esquerda, a defesa errou a movimentação e deixou o volante Paulinho subir sozinho para cabecear