> TABOCAS NOTICIAS : FUTEBOL CARIOCA:Sequência invicta em clássicos põe Ricardo Berna na história do Fluminense

domingo, 3 de abril de 2011

Depois de não sofrer gol contra o Vasco no último domingo, goleiro tricolor superou marcas de Félix, em 1973 e de Paulo Victor, em 1985.No dia 05 de dezembro de 2010, Ricardo Berna ganhou o direito de se postar ao lado de Félix e Paulo Victor na galeria de goleiros campeões brasileiros pelo Fluminense. Mas no último domingo, o atual camisa 1 foi além. Ao completar, no empate em 0 a 0 com o Vasco, seu sexto clássico seguido sem sofrer gol, Berna superou os ex-atletas para se tornar o goleiro com a maior série invicta diante dos principais rivais do estado na história do Tricolor. Pelo menos nesse pequeno capítulo do clube das Laranjeiras, ele agora reina sozinho.

Aos 31 anos de idade, Ricardo Berna se diz no auge da maturidade profissional. Enfim titular e com a confiança da torcida, ele festeja o novo recorde e não se esquece dos companheiros que o ajudaram a conquistá-lo. A marca anterior pertencia a Félix e Paulo Victor. Em 1973 e 1985, respectivamente, eles conseguiram passar cinco clássicos sem serem vazados.

De acordo com dados do "Flu Memória", acervo de documentos e estatística do clube, nos seis jogos seguidos sem sofrer gols diante de Botafogo, Flamengo e Vasco, Berna alcançou a marca de 572 minutos de invencibilidade. No Campeonato Carioca de 1973, Félix atingiu 556 minutos sem tomar gol em clássicos. Em partidas válidas pela Libertadores e pelo estadual de 1985, Paulo Victor chegou a 541 minutos sem buscar uma bola sequer na rede.

Com Ricardo Berna no gol, o Fluminense enfrenta o Volta Redonda, neste sábado, às 16h (de Brasília), no Estádio Raulino de Oliveira. Não se trata de outro clássico, mas uma nova partida invicta do goleiro tricolor será fundamental para o futuro do time no Campeonato Carioca. Com oito pontos em cinco jogos, o clube das Laranjeiras ocupa a terceira posição do grupo B, atrás de Olaria e Botafogo, e precisa da vitória.

Sequência de Ricardo Berna: 572 minutos
07/06/2009 - Fluminense 1 x 0 Botafogo (Brasileiro)
28/06/2009 - Fluminense 0 x 0 Flamengo (Brasileiro)
17/10/2010 - Fluminense 0 x 0 Botafogo (Brasileiro)
07/11/2010 - Fluminense 1 x 0 Vasco (Brasileiro)
13/03/2011 - Fluminense 0 x 0 Flamengo (Estadual)
27/03/2011 - Fluminense 0 x 0 Vasco (Estadual)

Sequência de Félix: 556 minutos
08/07/1973 - Fluminense 0 x 0 Vasco (Estadual)
15/07/1973 - Fluminense 0 x 0 Flamengo (Estadual)
21/07/1973 - Fluminense 2 x 0 Botafogo (Estadual)
25/07/1973 - Fluminense 1 x 0 Vasco (Estadual) - com prorrogação
29/07/1973 - Fluminense 1 x 0 Flamengo (Estadual)

Sequência de Paulo Victor: 541 minutos15/08/1985 - Fluminense 0 x 0 Vasco (Libertadores)
01/09/1985 - Fluminense 0 x 0 Vasco (Estadual)
22/09/1985 - Fluminense 0 x 0 Flamengo (Estadual)
27/10/1985 - Fluminense 2 x 0 Vasco (Estadual)
23/11/1985 - Fluminense 2 x 0 Botafogo (Estadual)